Октябрьский Нефтяной Колледж им. С. И. Кувыкина
ОКТЯБРЬСКИЙ НЕФТЯНОЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ С. И. КУВЫКИНА

Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Кувыкина, 15
Телефон/факс: 8(34767) 4-05-87
Телефон пр.комиссии: 8(34767) 5-43-64
E-mail: onk@onk-rb.ru
ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРАВО ВЕДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ
Сегодня:
Карта сайта        Язык:  en  ru

Новости

19.10.2018
В минувший вторник, 16 октября, в городе Нефтекамск на базе Нефтекамского Нефтяного колледжа проходил отборочный чемпионат на право участвовать в IV региональном чемпионате WorldSkills Республики Башкортостан по компетенции «Электромонтаж». Соревнования проходили среди 25 участников (19 в конкурсе, 6 вне конкурса) из разных учебных заведений республики. Октябрьский нефтяной колледж был представлен нашим студентом Бикмеевым Ильнуром под руководством эксперта компатриота Савеличева Александра , и занял там 6 место , стоит заметить, что колледж впервые участвует по данной компетенции, до выхода в финал не хватило одного балла.
Соревнования проходили в течение одного дня, первым модулем было программирование где из шести вариантов был выбран контроллер Oni нашего отечественного производителя, в котором нужно было запрограммировать управление воротами с логическим переключением режимов «день/ночь». На его выполнение участникам было дано 30 минут. Данное задание выполняли участники прошлого национального чемпионата в городе Южно-Сахалинск. Небольшим шоком для участников был тот момент, что программу нужно было выполнять на английском языке и многие не справились с заданием, в отличие от нашего участника, который смог получить оценки по некоторым критериям.
Второй модуль – выполнение монтажа кабеленесущих систем, цепи управления. Во время выполнения этого модуля участники также искали неисправности. Всего на модуль было выделено 3 часа. Судьи очень много внимания уделяли технике безопасности, содержанию рабочего места, использованию средств индивидуальной защиты – ведь самое главное при работе с электричеством это соблюдение ТБ. Самым страшным наказанием за несоблюдение требований безопасности – дисквалификация на 15 минут.
Задание по системе WorldSkills является по умолчанию невыполнимым, в связи с этим ни один участник так и не смог дойти до программирования и выполнить запуск.
Хочется поблагодарить организаторов данного мероприятия Нефтекамский Нефтяной Колледж за качественное проведение отборочных соревнований, в следующем году наш колледж обязательно поборется за золотые медали по данной компетенции/



























Онлайн консультант