 | Новости |
|
25.10.2024
  | 28 октября Международный день школьных библиотек.
Ежегодно, начиная с 1999 года, Международный день школьных библиотек отмечается во многих странах. 13 марта 2021 года в Российской Федерации распоряжением правительства была утверждена Стратегия развития библиотечного дела на период до 2030 года, где прописана роль школьных библиотек в системе образования и библиотечной сети в целом.
Ко Дню школьных библиотек советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Проворовой А.Т. совместно с активом студентов Октябрьского нефтяного колледжа была проведена акция «Будь здорова, книжка!»В ходе мероприятия акции библиотекарь отделения ПКРС Цветкова О.Р. рассказала участникам, как правильно обращаться с книгой, и провела мастер-класс по ремонту поврежденных изданий. Студенты группы Онг2-23 помогли подклеить книги, протереть стеллажи и расставить книги. |
25.10.2024
  |
22 октября 2024 года в ГБПОУ ОНК были проведены учения по отработке Алгоритмов действия работников и обучающихся колледжа, сотрудников охраны ЧОП «Батыр» при возникновении угрозы совершения террористического акта.
В ходе учений были практически отработаны вопросы: - оповещение сотрудников и обучающихся, а также доведение информации об угрозе теракта; - усиление контрольно-пропускного режима, предупреждение и пресечение проникновения на территорию образовательного учреждения посторонних лиц; - действия при обнаружении «подозрительного» предмета, похожего на взрывное устройство; - проведение эвакуационных мероприятий из зданий колледжа.
Конечно, предсказать опасность невозможно, но правильно вести себя в чрезвычайной ситуации и обезопасить себя в наших силах. Мы всегда должны быть бдительными, следить за любыми изменениями. И, в случае возникновения ЧС, ни в коем случае не поддаваться панике, а собраться и вспомнить навыки, полученные на учениях и тренировках. |
25.10.2024
  | «БумБатл».
25 октября 2024 г. ГБПОУ ОНК принял участие во Всероссийской акции «БумБатл».
«БумБатл» — это Всероссийская акция по сбору макулатуры в поддержку национального проекта «Экология», который реализуется по решению Президента. Акция проходит под эгидой Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема». «БумБатл» дает возможность проявить заботу о природе через сбор и сортировку бумаги. Но, как и любой батл, — это еще и соревнование по количеству собранной макулатуры, где можно побороться за первенство в командном или индивидуальном зачете. Участвовать можно всей семьей — в Год семьи для этого появилась отдельная номинация.
Интересные факты о переработке макулатуры: -75% макулатуры в нашей стране используется для изготовления туалетной бумаги и картона; -20% макулатуры используются при производстве строительных материалов; -макулатура в качестве сырья для картонно-бумажных производств отлично заменяет целлюлозу, бумажную и древесную массу; -в нашей стране в производстве используется около 70 различных видов бумаги.
В сборе макулатуры приняли участие педагоги и студенты колледжа, а в период с 14 по 24 октября преподавателями экологических дисциплин были организованы экоуроки на тему «Отходы в доходы», предприятия по переработки вторсырья с экскурсией посетили группы 2Э1-23,2Э2-23,3Э1-22,3Э2-22. Выражаем благодарность всем участникам акции!
Председатель ПЦК экологических дисциплин Ахмадеева А.И. |
25.10.2024
  | «Россия здоровая: биотехнологии и экология».
24 октября в Октябрьском нефтяном колледже прошли мероприятия по направлению «Россия здоровая: биотехнологии и экология» в рамках проекта «Россия- мои горизонты».
В группе 2Сг2-23 учащиеся на уроке «Экологические основы природопользования» обсудили вопросы взаимного влияния экологии и человека друг на друга, рассчитали свой «экологический след» и предложили варианты уменьшения негативного влияния человека на окружающую среду.
В рамках дисциплины «Токсикология» прошло практикоориентированное занятие, направленное на формирование здорового образа жизни. Студенты 3 курса специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов» провели химические опыты по изучению воздействия тяжелых металлов на коагуляцию белка. Известно, что с дымом сигарет в организм человека попадают тяжелые металлы: свинец, кадмий, никель и другие. Химические эксперименты доказали губительное воздействие тяжелых металлов на молекулы белков и еще раз подтвердили важность ведения здорового образа жизни для сохранения своего здоровья и здоровья будущих поколений.
Студенты группы 1Пр4-24 познакомились с достижениями биотехнологий, имеющими огромное значение для жизни человека, обсудили связь биотехнологии и экологии. Эти две отрасли тесно связаны между собой и охватывают огромный спектр тем, которые касаются каждого из нас.
Мероприятия организованы преподавателем экологических дисциплин Ахмадеевой А.И. |
25.10.2024
.jpg) .jpg) | II этап Общероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью" 14.10.2024-25.10.2024г.
Регулярные занятия физкультурой, которые входят в режим труда и отдыха, способствуют укреплению здоровья, и повышают эффективность труда.
Основными качествами, характеризующими физическое развитие человека, являются сила, быстрота, ловкость, гибкость и выносливость. Совершенствование каждого из этих качеств способствует и укреплению здоровья. Можно стать очень быстрым, тренируясь в беге на короткие дистанции. Очень неплохо стать ловким и гибким, применяя гимнастические и акробатические упражнения.
Регулярные занятия физкультурой, которые входят в режим труда и отдыха, способствуют укреплению здоровья, и повышают эффективность труда. При выполнении физических упражнений улучшается физическая подготовленность, достигается состояние организма, когда нагрузки переносятся легко, а ранее недоступные виды физических упражнений становятся нормой. При регулярных занятиях физическими упражнениями тренированность улучшается из года в год.
В Октябрьском нефтяном колледже уделяется большое внимание физическому развитию и здоровому образу жизни. |
24.10.2024
  | Продолжение ознакомительной практики по специальности 21.02.02 Бурение НГС
24.10.2024 в рамках проведения практики студенты группы 2Б3-23 (классный руководитель Ахметшина Г.Ф.) и преподаватель спецдисциплин Калинушкин В.А. посетили компанию ООО НПФ «ВНИИГИС-ЗТК»
Полезную экскурсию для студентов провел Москвин Евгений Витальевич.
Предварительно ребятам рассказали о компании, о производимой продукции и оказываемых услугах. После чего прошли в цех металлообработки и изготовления оборудования, продемонстрировали токарные и фрезерные станки. Затем посетили склад готовой продукции, участок настройки и отгрузки скважинной аппаратуры. На участке дефектоскопии и неразрушающих методов контроля учащимся рассказали, как происходит проверка деталей на соответствие годности.
На фирме демонстрируются высокая культура бережливого производства. Все предметы: готовые образцы оборудования, детали для сборки и инструменты для производства хранятся в своих ячейках. Все подписано и пронумеровано.
Продемонстрировали оборудование, разработанное и изготовленное в ООО НПФ "ВНИИГИС-ЗТК": специальные модули КНБК, которые считывают показания осевой нагрузки в горизонтальных скважинах.
Экскурсия вышла очень познавательной. Выражаем благодарность директору Халикову Рустаму Венеровичу и администрации колледжа за обеспечение качественных условий обучения и расширение компетенций.
Также выражаем искреннюю признательность компании ООО НПФ «ВНИИГИС-ЗТК» за радушный приём и проведение интересной и познавательной экскурсии!
|
24.10.2024
.png) .png) | День подразделений специального назначения День спецназа
День подразделений специального назначения (День спецназа) в России отмечается ежегодно 24 октября. Памятная дата установлена указом президента России от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации". 24 октября 1950 года вышла директива военного министра СССР о создании отдельных рот специального назначения, одной из главных задач которых стало обнаружение и уничтожение ядерного оружия и средств его доставки.
Подразделения специального назначения предназначены для ведения диверсионно-разведывательных, подрывных и специальных действий на территории иностранного государства. В военное время, кроме того, могут решать задачи разведки, захвата или уничтожения важных объектов, проведения психологических операций и организации повстанческих движений в тылу противника.
В России боевое применение воинских формирований, выполняющих разведывательные и специальные задачи в тылу противника, имеет свою богатую историю. Всегда в России были люди, которые со специальными заданиями уходили во вражеский тыл и с риском для жизни их выполняли. В разное время российской истории это были пластуны, летучие гусары, казаки, разведчики. |
24.10.2024
  | Всероссийская акция «Бумбатл» 24 октября в группе 2Э2-23 был организован экоурок «Отходы в доходы». Классный руководитель группы Ибраева Р.М. рассказала обучающимся о селективном сборе отходов и методах переработки отходов. В игровой форме и интерактиве ребята закрепили навыки сортировки отходов и узнали о том, как уменьшить их количество. Экоурок был организован в рамках проведения Всероссийской акции «Бумбатл» в поддержку национального проекта «Экология». |
24.10.2024
  | Встреча с представителями "ПАО Туймазинский завод Автобетоновозов" в рамках Федеральной программы "Профессионалитет". 22 октября 2024 г. В Октябрьском Нефтяном колледже ОПКРС прошла встреча студентов с представителями "ПАО Туймазинский завод Автобетоновозов" в рамках Федеральной программы "Профессионалитет". Главным вопросом, затронутым на встрече, был вопрос о организации прохождения производственной практики, и в последующем официального трудоустройства. Так же были озвучены предложения, которые предоставляются молодым специалистам.
Ребята были очень заинтересованы, многим понравились перспективы работы на данном предприятие.
ГБПОУ ОНК благодарит представителей компании "ПАО Туймазинский завод АВТОБЕТОНОВОЗОВ" за сотрудничество! Такие встречи укрепляют связь между сферой образования и промышленностью, которые заинтересованы в подготовке и трудоустройстве квалифицированных специалистов.
Справочно: ПАО «ТЗА» является одним из крупнейших российских предприятий машиностроительного комплекса. Основная специализация предприятия - проектирование и производство спецтехники для строительной, коммунальной, сельскохозяйственных, нефтегазодобывающей отраслей. Профессионалитет — это образовательная программа в колледжах, которая позволит тебе стать высококвалифицированным специалистом на ведущем предприятии твоего региона.
|
24.10.2024
  | Встреча с компанией ООО «Обьнефтеремонт». 21 октября 2024 года «Центр Карьеры» ГБПОУ ОНК организовало встречу с компанией ООО «Обьнефтеремонт». Основная цель встречи заключалась в том, чтобы вдохновить студентов на дальнейшее профессиональное развитие, а также познакомить их с реальными требованиями и условиями работы в нефтегазовой отрасли.
Студенты внимательно слушали представителей компании ООО «Обьнефтеремонт» и задавали им много вопросов о возможностях работы в компании, условиях практики и дальнейших перспективах карьерного роста. На всё интересующие вопросы ответил Ишкин Ильдар Ришатович- Заместитель управляющего директора - начальник управления ООО «Обьнефтеремонт».
Студенты были в приятном впечатление от встречи, и будут думать о будущем трудоустройстве.
СПРАВОЧНО: ООО «Обьнефтеремонт» одно из ключевых предприятий нефтесервисных услуг в Ханты-Мансийском округе-Югра. Основной деятельностью компании является оказание услуг капитального и текущего ремонта скважин и освоения скважин после бурения.
|
24.10.2024
  | Ознакомительная практика по специальности 21.02.02 Бурение НГС началась у группы 2Б3-23 (классный руководитель Ахметшина Г.Ф.) 23.10.2024 рамках проведения практики студенты группы 2Б3-23 и преподаватель спецдисциплин Калинушкин В.А. посетили компанию ООО «ПетроТул»
Экскурсию для учащихся провели Ларин Александр Геннадьевич, Стекольщиков Иван Юрьевич и Наталья Геннадьевна Мутагирова.
Экскурсия началась с проведения инструктажа по соблюдению техники безопасности и выдачи средств индивидуальной защиты. Затем ребятам показали информационный фильм о компании. В музее фирмы рассказали о технологии наклонно-направленного бурения, продемонстрировали оборудование, применяемое для этих целей. А также различные виды долот, производимые ООО "ПетроТул". Разрешили подержать некоторые образцы в руках. Ребята изучили конструкцию винтового забойного двигателя - по настоящему образцу со скважины, выфрезерованному для образовательных целей.
В цеху студенты прошли по циклу производства деталей: ознакомились с маршрутной картой, станками механической обработки, и ленточно-пильным станком для заготовок. Затем в термическом участке показали процесс закалки, и ванны для фосфатации. Объяснили о необходимости проведения неразрушающего контроля заготовок. На участке изготовления долот учащиеся увидели, как устанавливаются резцы PDC в корпус долота.
Экскурсия получилась очень познавательной, и ребята были заинтересованы в течении всего времени нахождения на территории организации. Выражаем благодарность директору Халикову Рустаму Венеровичу и администрации колледжа за обеспечение качественных условий обучения и расширение компетенций.
Также выражаем искреннюю признательность компании ООО «ПетроТул» за радушный приём и проведение интересной и познавательной экскурсии!
|
24.10.2024
  | Открытый урок – это обмен опытом 23 октября 2024 года, в рамках аттестации, преподавателем ГБПОУ ОНК Камалтдиновой Л.М. был проведен урок математики в группе Са1-23. На уроках Лилии Мансуровны всегда интересно! Чтобы привлечь внимание обучающихся, преподаватель, словно режиссёр, составляет сценарий, в котором каждому элементу и эпизоду отводится своя роль. Урок преподавателя инновационный, познавательный, с применением элементов информационно-коммуникационной, здоровьесберегающей, личностно-ориентированной технологий Проверка домашнего задания, повторение пройденного материала, объяснение новой темы, работа у доски с использованием наглядного материала, выполнение письменных и устных упражнений, а также по индивидуальным карточкам, — всё это позволяет преподавателю охватить вниманием каждого студента. В ходе занятия Лилия Мансуровна умело использует эвристическую беседу, четко отслеживает межпредметную связь с информатикой, а также связь с профессиональной деятельностью. Педагогом построено общение со студентами таким образом, чтобы они учились вступать в учебное взаимодействие с одногруппниками, участвовать в совместной деятельности, оказывать взаимопомощь, проявлять доброжелательное отношение к партнерам.
На завершающем этапе урока преподавателем успешно используется метод рефлексии. Рефлексия — это способность сознательно обращать внимание на свои мысли, эмоции и поведение, оценивать принятые решения и перспективы.
Педагог поблагодарила учеников за активную и плодотворную работу. В свою очередь коллеги выразили искреннюю благодарность — за высокое мастерство и бесценный опыт, которым Лилия Мансуровна щедро поделилась, чтобы каждый преподаватель смог пополнить свою педагогическую копилку интересными идеями и находками.
Открытый урок прошел на одном дыхании. И ребята, и гости остались довольны.
Председатель ПЦК МиОЕНД Моисеева А.Ф. |
<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 Next >> |
| |