 | Новости |
|
27.09.2022
  | Лица Профтеха
Закирова Лиана Рифовна.
Заведующий отделением специальностей 21.02.02 Бурение нефтяных и газовых скважин и 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям).
Преподаватель Технической механики, МДК. 02.01 Эксплуатация и обслуживание бурового оборудования и профессионального обучения “Стропальщик"
Главный эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WORDSKILLS компетенции Охрана труда.
Стаж педагогической деятельности в СПО 8 лет.
Обладатель благодарностей и грамот за подготовку победителей и участников Республиканских и Всероссийских научно-практических конференций среди студентов СПО.
Классный руководитель групп Б3-22 и 3Мр2-20. |
27.09.2022
  | День СПО в Октябрьском нефтяном колледже им. С. И. Кувыкина!
Дмитрий Николаевич Третьяков - преподаватель дисциплин механического цикла ГБПОУ ОНК.
Свой трудовой путь Дмитрий Николаевич начал в Профессиональном Лицее №56 в 2002 году. После присоединения Профессионального Лицея №56 к Октябрьскому Нефтяному Колледжу Дмитрий Николаевич продолжил и продолжает работать по сей день преподавателем дисциплин механического цикла вот уже 20 лет! |
27.09.2022
      | Празднуем День СПО вместе!
В рамках празднования Дня Профтехобразования в Октябрьском нефтяном колледже проходят спортивные мероприятия.
Здоровье – одна из самых главных и важнейших составляющих счастья, это драгоценность, дарованная человеку, которую он обязан беречь с детских лет, ведь здоровый человек формирует здоровую нацию, а с ней – здоровую планету.
Одна из основных составляющих здоровья – это здоровый образ жизни — это такой образ жизни человека, который направлен на укрепление здоровья и профилактику болезней.
Волейбол - один из самых доступных видов спорта, являющийся отличным средством приобщения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, к активному отдыху. Эта игра объединяет и сверстников, и людей разных поколений. Еще одной важной особенностью игры является разнообразие двигательных действий, которые оказывают активное влияние не только на все группы мышц, органы и физиологические системы, но и на морально-волевые качества. Необходимость соглашаться с установленными правилами игры оказывает большое воздействие на психику человека. Находясь на площадке, игроки испытывают дух соперничества. А игра с победой, как известно, вызывает бурю положительных эмоций.
Каждая игра имеет определенную цель, стремясь к достижению которой ее участники имеют возможность творчески проявить свои возможности, свое внутреннее «я» и вообще оценить свои силы. В волейболе каждый может проявить лучшие черты своего темперамента и характера, природные способности, выработать неповторимый индивидуальный стиль игры, найти творческое решение стандартных задач. Игра в волейбол требует от занимающихся максимального проявления физических возможностей, волевых усилий и умение пользоваться приобретенными навыками, а также умение сохранить их. Проявляются положительные эмоции: жизнерадостность, бодрость, желание победить. Развивается чувство ответственности, так как каждый из игроков выполняет определенную миссию в данной игре. Дух коллектива и скорость принятия решений - это база, на которой строится вся игра. Благодаря своей эмоциональности игра в волейбол представляет собой средство не только физического развития, но и активного отдыха.
Студенты Октябрьского нефтяного колледжа за здоровый образ жизни! |
26.09.2022
      | Лучший электромонтер Празднуем День СПО вместе!
В рамках мероприятий, посвященных Дню профессионально-технического образования, в учебно-производственных мастерских Октябрьского нефтяного колледжа прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший электромонтер».
Студенты, участвующие в конкурсе, должны продемонстрировать практическую подготовку, профессиональные умения, проявить творчество и высокую культуру труда.
Ребята группы ЭЛМ-6 соревновались в сборке схемы по компетенции «Электромонтаж».
В результате упорной борьбы места распределены следующим образом
1 место завоевал Хусаинов Камиль. Собранная им схема отвечала всем требованиям конкурсного задания.
2 место присуждено Афанасьеву Никите, в его схеме имелись небольшие недочеты.
3 место разделили между собой Салихов Даниил и Селиверстов Данила. |
26.09.2022
    | Социально-психологическое тестирование
Согласно Приказу Министерства образования и науки РБ №2249 от 12.09.2022 г. «О проведении социально-психологического тестирования обучающихся, направленного на ранее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в 2022/2023 учебном году» в период с 15 сентября 2022 по 15 октября 2022 года в Октябрьском нефтяном колледже проходит социально-психологическое тестирование, направленное на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ
Члены комиссии, помимо самого тестирования с обучающимися, проводят информационно-разъяснительные беседы с родителями (законными представителями) и обучающимися о процедуре социально-психологического тестирования.
Проблема зависимого поведения подростков и молодежи является одной из самых болезненных для современного российского общества. Результаты многочисленных научных исследований и обыденный житейский опыт свидетельствуют о том, что первые "случайные пробы" наркотиков в подростковом и юношеском возрасте приводят к быстрому формированию зависимости, нарушению процесса социализации, различным негативным последствиям и правонарушениям. Такого будущего не пожелает своему ребенку ни один родитель.
Социально-психологическое тестирование не выявляет факта незаконного потребления наркотичсеких средств и психоактивных веществ.
Результаты социально-психологического тестирования:
- не являются достаточным основанием для постановки тестируемого на какой-либо вид учета (внутриколледжный, наркологический учет или постановки иного диагноза);
- могут лишь мотивировать тестируемого обратиться за консультацией к психологу, а также воспользоваться предложениями по участию в программах или мероприятиях, направленных на развитие, профилактической компетентности, навыков, личностно-доверительного общения, качеств личности, обеспечивающих оптимальную социально-психологическую адаптацию;
- позволяют тестируемому получить информацию о самом себе, содействуя развитию у него навыков рефлексии, позволяющей адекватно оценивать свои возможности;
- обобщенные (неперсональные) результаты социально-психологического тестирования позволяют организовать эффективные психопрофилактические мероприятия на уровне муниципальных образований и каждой конкретной орагнизации. |
|
|
|